Crower - увеличение мощности двигателя - фото  Существует много разных способов для улучшения мощности двигателя автомобиля, но вопрос часто стоит не в способах, а в цене. Для многих автолюбителей цена играет большую роль при выпоре того, или иного способа увеличения мощности автомобиля. В этом обзоре мы рассмотрим один из способов получения недорогой прибавки мощности – это установка тюнинговых распредвалов.

   Конструкция данного элемента системы газораспределения, а именно профиль кулачка распредвала, несёт в себе три важные характеристики, отвечающие за мощностную кривую двигателя: время открытия клапана, высота его подъема и фазы газораспределения. Продолжительность открытия клапана - промежуток времени, измеряемый в градусах поворота коленчатого вала. Подъём клапана - максимальное расстояние, на которое клапан отходит от "седла". Следовательно, чем больше будет открыт клапан, тем большую максимальную мощность двигателя можно будет получить. Но за большую мощность на высоких оборотах придётся платить работой двигателя на низких оборотах.

   Увеличение подъёма клапана может добавить "лошадиных" сил без существенного влияния на характеристику работы двигателя на низких оборотах. Американская компания Crower уже много лет занимается производством высококачественных распредвалов. Для не большой прибавки мощности есть комплект Stage1 - он не требует дополнительных работ. Фаза 264градуса, и 10.5мм подъема в впуске и фаза 264градуса с подъёмом 9.93 на выпуске. Комплект, включает валы Stage1,выпускную систему, более производительный насос и настройку ECU, позволяет улучшить мощность в значительные разы. Комплект Stage2-комбинация с фазой 264на впуске и 272 на выпуске.
  Очень хорошее решение HKS, это 3й комплект-с фазами 272/272-он используется в гражданских автомобилях, или в гоночных (от 500л/с).
  И на конец Stage 4-валы для гоночных автомобилей. Только для профессионалов. Предназначены для работы на оборотах двигателя в 8250об/м и выше, фазы 280/280,высота подъёма клапанов на впуске и на выпуске также впечатляет.

  А если вы хотите быстро продать свой автомобиль, наша организация «Автовыкуп», готова дорого, и быстро выкупить автомобиль в Киеве любой комплектации, модели, бренда и состояния, в том числе выкупаем автомобили после ДТП. Выкупаем автомобили не только легковые, но и коммерческого назначения: грузовые, автобусы, трактора, экскаваторы, разную строительную и спецтехнику.