Как не попасть в аварию - фото   Думаю каждый водитель понимает что дорога, не прощает ошибок! Вы спросите, как не попасть в автомобильную аварию? На этот вопрос есть достаточно простой ответ: ненужно делать на дороге то, что повышает шансы на аварию.

   А если серьезно, автомобиль для каждого водителя вселяет чувство безопасности, и кажется, что ничего плохого не будет, если где-то зажать педаль газа в пол, поиграть в «шашки» на дороге, и вообще забить о том, что мы смертные люди.  Притом сегодня модно прокачать автомобиль, а это в разы снижает все шансы на выживание. А многим и вовсе просто нравится ощущение контролированной опасности на дороге.

   И здесь парадокс, водителю у которого убитый «запорожец», зная что у него проблемы с тормозами, с двигателем, с люфтами в рулевой тяге, да еще и с лысыми шинами, скорость в 30 км в час, будет расценена водителем как экстремальный заезд, с колоссальным подъемом адреналина, он эту поездку не забудет никогда.

Подушки безопасности - фото   C другой стороны, водитель  «запорожца» пересев за руль автомобиля Мерседес, который в свою очередь будет оснащен всем необходимым для комфорта и безопасности, а именно:

  • Подушками безопасности.
  • Антипробуксовочной и блокировочной системами.
  • Контролем состояние рулевых и тормозных систем.
  • Стабилизатором крена и подруливающими устройствами.

   Водителю  для того чтобы ощутить те же эмоции от поездки, что он ощущал от поездки на «запорожце», нужно будет разогнать свой автомобиль до 250 км в час!

   И в этом случае становится понятным последствия для человека при столкновении например с деревом, со столбом, или с другим автомобилем на скорости 30 км в час на незащищенном «запорожце»  или на скорости 250 км. в час на «Мерседесе»… Последствия во втором случае будут плачевны, ведь понятно что все эти «побрякушки мнимой безопасности» при такой скорости просто бесполезны. Эти системы по большому счету полезны только при малых скоростях, и служат только для морального успокоения, для мнимой «безопасности».

   По большому счету, многие рекламные автомобильные компании, которые предлагают все новые и новые «фишки» безопасности, на самом деле являются не более чем просто набор малополезных новшеств.

   Давайте рассмотрим  самые популярные автомобильные «фишки» безопасности, которые предлагают ведущие автопроизводители.

Миф об ABS системе.

   ABS  – это антиблокировочная система тормозов, которая должна существенно уменьшать тормозной путь автомобиля. Но на практике ABS всего лишь добавляет управляемость автомобиля независимо от того на сколько сильно вы нажали на педаль тормоза. Но при использовании ABS не о какой существенной речи о сокращения тормозного пути быть не может, он лишь немного уменьшает тормозной путь. Но чувствовать себя в безопасности с ABS вы не будете.

Миф об переднеприводных автомобилях.

   Некоторые производители пытаются навязать мнение, что переднеприводные автомобили лучше держат дорогу, лучше управляемы, но как показывает практика это не так, более того при сильном заносе автомобиль вообще не поддается контролю в отличие от заднеприводной.

Миф об ошипованной резине которая значительно сокращает тормозной путь.

   Да, шипованая резина сокращает тормозной путь автомобиля, но делает это всего на 8% меньше чем обычная зимняя резина и то на чистом и гладком льду. Но на твердом покрытии тормозной путь на шипованной резине увеличивается в среднем на 8%. Ошипованная резина хороша только при прохождении поворотов на обледеневшей дороге, но она не является «панацеей» безопасности в зимних условиях езды на автомобиле.

безопасность за рулем - фото   Нам очень часто хотят продать, то что нам не нужно, а в некоторых случаях заставляют поверить в что-то, что нам ненужно на самом деле в то что это нам очень нужно. Но как бы ни старались автопроизводители, большинство автомобильных аварий происходят по вене именно водителя. И никакие «фишки» нас не спасут, если вы будете грубо нарушать правило дорожного движения, и попусту рисковать своей жизнью, мы уже не говорим о тех случаях когда на дорогах гибнут по вине водителя невинные люди.

Водителям желаем быть осторожными на дороге, и помнить что жизнь у нас одна!

   В свою очередь наша компания – Автовыкуп в Киеве, готова дорого и быстро выкупить любой подержанный автомобиль любой модели и бренда. Наш выкуп автомобилей – это ваша возможность быстро получить деньги за свой б/у автомобиль. Помимо выкупа целых автомобилей, мы выкупаем автомобили после ДТП, или просто битые автомобили, а также автомобили, находящиеся в залоге у автоломбарда. Также у нас вы сможете продать кредитный автомобиль. Также готовы выкупить спецтехнику, любого габарита и назначения.